Кульминация,или почему как будто удачно пристроенные сети —
снова объявляются для передачи в аренду.

С момента заключения договора щедрой аренды проходит первый месяц или два,и собственник вспоминает что он собирался на аренде зарабатывать и ему это даже как будто гарантировали.

Естественно,что сам он звонить не станет а поручит кому то..например: «эй,кто там привел это ООО «на три буквы»? Электрик Иванов, раз уж Вы у нас в этом разобрались-свяжитесь с ними и пусть они нам арендную плату то вносят,не задерживают!» Незадачливый электрик идет в бухгалтерию выпрашивает счет на оплату, отправляет его по только ему известному адресу и уговаривает представителя контрагента оплатить : «Мне же за вас влетит!»

Первый месяц проходит, цифра со многими нулями поступает на счет собственника сетей, вроде даже какая то бригада в грязных робах мелькала рядом с переданной в аренду дорого подстанции…Все как будто хорошо и чинно. Но вот как то ночью погода дала знать о себе и в лютую грозу электричество погасло. Производство утром встало. Никто ни до кого дозвониться не смог. Подписывающий обходной лист электрик Иванов снова идет на как будто уже не свою подстанцию и меняет плавкие вставки. Свет вернулся и снова все хорошо,станки крутятся, а водокачки загудели насосами. Собственник морщит лоб и в кутерьме повседневной деятельности забывает про досадный инцидент,впрочем- тормознув увольнение электрика Иванова на неопределенный срок.

Во-второй месяц аренды- арендная плата исправно поступает без напоминаний, электрик Иванов не просит материалов для починки подстанции, но почему то при каждом перерыве электроснабжения- бодро бежит на подстанцию сам и никому уже не звонит. Несложно догадаться,что ООО «На три буквы» уже приплачивает электрику Иванову «за подстраховку» и само уже не собирается приезжать на незадачливое ООО «Эгегей».

Третий месяц ознаменовался тем,что собственнику лично позвонил руководитель организации-Арендатора и срывающимся шепотом попросил об…отсрочке арендного платежа : «Все деньги в бизнесе,сейчас обернемся-все выплатим,не переживайте! Мы как раз проект заказали на реконструкцию ваших сетей,вот увидите все будет замечательно!»

 Собственник проникается ситуацией и успокаивая себя дает добро на отсрочку-рассрочку арендного платежа.

Электрик Иванов на собственные деньги покупает плавкие вставки и матерясь себе под нос меняет их, сам себе давая зарок больше за свой счет ни-ни!

ООО «на три буквы» включило подстанцию в свой объем передачи и тянет с оплатой потерь электроэнергии в Энергосбыт .

Четвертый месяц ознаменовался тем что электрик Иванов в открытую сообщил собственнику,что не может дозвониться до арендатора подстанции и ему нужны деньги на плавкие вставки.

Из Энергосбыта приходит письмо о вводе ограничения в отношении ООО «на три буквы» за неоплату потерь.

Собственник катает желваки на скулах и оплачивает потери за арендатора,потому что не может остановить производство.

***

Так проходит год.

Склад материалов пополняется проводами и предохранителями.

Электрик Иванов сходил в плановый отпуск и ему подняли оклад.

Юрист подал иск на получение арендной платы.

Налоговая признала затраты на содержание подстанции необоснованными и не приняла их к вычету.

Собственник принимает решение расторгнуть договор аренды с ООО «на три буквы».

В сети интернет появляется объявление » ООО «Эгегей» объявляет процедуру запроса цен на право арнеды электрических сетей в следующем составе:…………..»

…………………………………………….

Вернуться к первой части.

Вернуться ко второй части.

Вернуться к третьей части.

от NashSad